远航酒业logo

乡村美 健康行 | 九江职工徒步活动

2021-04-27 16:30:04

4月24日早晨,由南海区总工会、九江镇人民政府举办的乡村美、健康行2021年南海区“弘扬劳模精神、助力乡村振兴”工会特色系列活动、九江镇第九届“渔耕粤韵”文化系列活动暨南海区五一职工徒步活动在儒林广场隆重举行启动仪式。

1619485427223032189.jpg

本次活动远航酒业集团作为赞助商之一,并积极组织各个部门共53位员工参与。启动仪式由一系列文艺表演拉开序幕,还进行了劳动模范及先进人物致敬仪式,我司何松贵、崔汉彬、刘新益、曹荣冰应邀上台接受鲜花致敬。9时许,伴随着九江镇党委书记徐永强鸣笛“开始”的口号,2000名徒步者身穿统一服装,从儒林广场出发,开始约11公里的徒步。

1619484767036030848.jpg

在蓝天白云的衬托下,职工们精神矍铄,大家一路上结伴而行,行走在九江外滩公园、途经江滨路、三乡围、海寿河江村、上西先锋路、上西大道、关氏祖祠(树德堂)、上西西山文化楼、下西大稔,终点在下西的大蚕房(探花公园)。一路上,绿树成荫,清风徐来,三五成群有说有笑,谈一谈生活,唠一唠家常,大家带着快乐的笑容,迈着矫健的步伐,阔步行走在美丽乡村里,彼此增强交流,增进感情,赏花,赏景,沉醉于景色之中,构建了一幅和谐、幸福、美满的画面。

 

值得一提的是,途中设置了四个乡村振兴示范点打卡点。市民既能穿越绿道领略无敌江景,还能走进上西村感受乡村蝶变,深入下西社区看古村新韵。

1619485162348056623.jpg

在下西社区,职工看到,水清澈碧绿、锦鲤与鸭子在水中尽情嬉戏……大伸观音庙附近、稔一经济社附近的河涌美得格外引人瞩目,纷纷忍不住驻足观赏、拍照“打卡”。往前走,则是下西大蚕房,现是一家餐厅。来到大蚕房,可以发现,大蚕房除了保留以前的风貌外,还增添了酒香文化,古色古香,独具一番风味。离大蚕房几百米处,有一座下西社区桑蚕文化体验馆。走进体验馆,可以发现,馆里重现了旧时养蚕的情景,桑叶、筛子、蚕宝宝在桑叶上游动孵化……绘声绘色,彰显了农耕特色。

1619485480489064987.jpg

环境美,空气好,虽然有点热,但是职工群众都神清气爽顺利到达终点大蚕房,收获一枚有意义的纪念徽章。通过活动,激发了大家参与全民健身的意识,增强了全民参与运动的热情,相信远航的小伙伴日后定将带着这份激情,全力投入到工作中,为集团发展齐齐添砖加瓦。