远航酒业logo

粤酒扬帆前行,广东米酒价值亟待回归

2021-09-24 00:00:00
粤酒扬帆前行,广东米酒价值亟待回归。据了解,广东是拥有600亿容量的全国第一酒类消费大省,但让人费解的是,作为酒产大户的广东地域,酒种多而不强,,始终没能撕掉低价低值的标签。粤酒如何才能实现价值回归?这是摆在广东酒业面前的一道难题,也是实现粤酒振兴的关键所在。
岭南酿酒历史有上千年,在这一过程中工艺技术不断发展,形成极具岭南特色的广东米酒。广东米酒采用优质大米为原材料,酿出来的米酒香味清雅,口味独特,特别是“菜不改酒味,酒不夺菜味”这一特征让“粤酒配粤菜”成为经典搭配。
很多人对粤酒还存在这样的刻板印象:广东米制白酒历史悠久,但与浓香、酱香、清香型白酒相比,广东米酒缺少大品牌,整体产品形象较低端。由此带来的市场局限性,已成为广东地产酒产业发展的严重瓶颈。
但其实不然的是,人们对粤酒的误解才是粤酒无法良性振兴的一大关键。粤酒企业在为广东米酒“鸣不平”的同时,一直致力于提升广东米酒的价值。
提起粤酒,哪怕身处国外的华侨同胞也能骄傲的提起九江双蒸这个名字。九江双蒸作为200年传承的匠心之作,是从前的“出口酒”,亦是如今的“国际酒。”
“粤酒需要突破长期以来形成的低端形象。”这也是九江双蒸一直致力于为广东米制白酒做出贡献的无限动力。九江双蒸通过以文化为主导,以品质为载体,弘扬粤酒的文化价值。“对企业来说,发展要通过文化引领;对行业来说,文化不再只是挖掘,还要发挥和应用。九江双蒸出自龙舟文化最为盛行的地方之一(九江镇),自然深受龙舟文化熏陶。
九江酒厂一直致力于与岭南文化的融合和创新,长期赞助和支持佛山龙舟大赛”,将酒文化和龙舟文化有机结合,大力推动岭南文化更加繁荣地发展。广佛龙舟友谊赛、佛山国际龙舟赛、广州国际龙舟邀请赛,九江酒厂每年都会参加,其中广州国际龙舟邀请赛,更是参与了超过20年。
粤酒扬帆前行,广东米酒价值亟待回归。九江双蒸实力强盛,两百年间匠心制造良心好酒,高质量品质掷地有声,深受群众的喜爱与认可。九江双蒸将作为粤酒的典范,扬帆前行,带领广东米酒实现价值亟待回归。