远航酒业logo

喝轻负担米制酒,你不能错过九江双蒸!

2020-04-10 16:30:04

米酒,在我国已有上千年的酿造历史。米酒是由国人最熟悉的主食大米发酵而成,因而流淌着融刻在民族骨血里的熟悉与亲近味道,寄托着人们纯朴、真切的家乡情怀。可以说喝的是米酒,品的是家乡味。

米酒,之所以能在我国琳琅酒类中脱颖而出,除了其酿造原料日常亲民,更因为酒味醇美,酒体和煦宜人,并且拥有葡萄酒在内的大部分酒,无法媲美的超高营养价值。可以开胃提神,补血补虚,对身体大有裨益。近年来,酒品消费市场逐渐年轻化,人们的健康意识日益提升,坚持“纯米制,轻负担”的“九江双蒸酒”自然成为大家心中的健康米酒。

     

        九江双蒸酒,起源于广东省佛山市南海区九江镇,创始于清朝道光初年迄今已有200多年的历史它的诞生相传是由清朝时一对经营酒庄的夫妻意外操作所致。妻子不小心把蒸好的酒洒进未蒸的酵饭后,无奈之下只能把酵饭继续蒸馏。没想到,失误的酿酒过程却促成酿酒奇迹:独有的醇正柔和,使九江双蒸酒名声大噪,更于清末出口远洋。

几百年来九江双蒸酒从不乏溢美之词清时有诗人曾恕品酒后有感而发垂竿布网闲中事,庆举双蒸醉月明”至今,九江双蒸也常跃然于各种人文艺术。那么,九江双蒸酒为什么可以让大众如此赞誉有加呢?

九江双蒸酒是以“纯”为产品核心的“轻负担米制酒”,这不仅意味着酒味醇正,更代表着健康、舒适的饮酒体验,因而对原料与工艺都有着严苛的要求。

 

一、 纯米酿造:85%的米芯率饮后不上头

九江双蒸酒有机配比粳米与籼米,通过纯熟的精磨技术去除大米的脂肪与淀粉含量,使米芯率达到85%,这种等级的纯米制酒,饮后不上头,不宿醉。

二、 纯净酒曲:人工可控菌群,抑制有害微生物

九江双蒸酒沿用传统小酒曲相较大曲人工接种的小曲微生物含量可控性更高。九江双蒸的低温发酵工艺,让微生物在低温条件下代谢平稳、易控。稳定的优势菌群,可以抑制有害微生物的繁殖,保持风味醇美,又保证健康。

三、优纯基础酒:釜式精馏工艺,打造健康酒基

九江双蒸酒选用的基础酒,通过减压蒸馏的釜式精馏工艺,大幅度减少了酒中的杂味物质及饮后不适物质。保留原生米香、花果香的同时,奠定了健康米酒的基础。

四、味纯酒纯:匠心配比,平衡美味与健康

九江双蒸酒凭借日积月累的酿造经验,多重纯化过滤,优化酒体配方,掌握美味与健康的细微平衡,匠心成就口齿留香的“轻负担米制酒”。

九江双蒸酒,作为非物质文化遗产酿造技艺的传承者与发扬者,致力于推动健康米酒走进寻常百姓家,带领“轻负担米制酒”走出国门,让每个国家的人都感受中国醇厚、纯实的米酒文化,品味九江双蒸提供的健康与美好体验。